冷たい納豆月見うどん レシピ・作り方
![冷たい納豆月見うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed23b9df637b847561b3473d9f4de37ca42d34b5.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、稲庭うどんを茹でます
-
2
お好みの柔らかさに茹でたらザルにあげ、冷水でしっかりと冷やします
-
3
水を切ったうどんを器に盛り付け、ひきわり納豆、千切りにした大葉をのせます
-
4
小口切りにした小ネギ、白ごま、鰹節をふりかけます
-
5
うどんの真ん中を指で少し窪ませ、卵を割り入れます
- 6 ストレートタイプの麺つゆを回しかければ出来上がり
きっかけ
休日のランチに
おいしくなるコツ
温泉卵でも生卵でも良いですが、柔らかめが麺に絡みやすく美味しいです 大葉を入れると爽やかになります
- レシピID:1330047989
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません