オクラとさつま揚げの和風卵炒め レシピ・作り方

オクラとさつま揚げの和風卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オクラは食べ応えを出すように大きめに。

材料(1人分)

  • 冷凍オクラ 5本(50g)
  • さつま揚げ 1枚
  • たまご L2個
  • ●塩 ほんの少々
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 オクラは斜めに半分に切る

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2 たまごを溶き、●を入れて混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油とオクラを入れて火にかけ、オクラが温まったきたら、さつま揚げを加え、さっと炒める

    ☆を入れて味付けし、具を端に寄せる
  4. 4 空いたところに卵液を流しいれ、固まってきたらゆっくりかき混ぜて、全体を混ぜ合わせる
  5. 5

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330047985
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ炒り卵さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る