豚レバーとスナップエンドウ新玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

豚レバーとスナップエンドウ新玉ねぎのオイスター炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎは炒めすぎず、食感を残しました。レバーも柔らかでおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは水に20分つけて血抜きし、水気を切る(時間外)

    ●を入れて絡め、10分置いておく
  2. 2 スナップエンドウは筋を取って茹で、斜めに半分に切る

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3 1の水気を切り、片栗粉を入れて揉みこむ
  4. 4 フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、周りが半透明になるまで炒め、いったん取り出す
  5. 5 油を少し足し、レバーを重ならないように入れ、両面こんがりと焼く
  6. 6 新玉ねぎとスナップエンドウ、☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047984
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー新玉ねぎスナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る