豚レバーとスナップエンドウ新玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レバーは水に20分つけて血抜きし、水気を切る(時間外)
●を入れて絡め、10分置いておく -
2
スナップエンドウは筋を取って茹で、斜めに半分に切る
新玉ねぎは5ミリ幅に切る - 3 1の水気を切り、片栗粉を入れて揉みこむ
- 4 フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、周りが半透明になるまで炒め、いったん取り出す
- 5 油を少し足し、レバーを重ならないように入れ、両面こんがりと焼く
- 6 新玉ねぎとスナップエンドウ、☆を入れて手早く炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません