「シメジと野菜」の照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
こくうまの炒め物です。

材料(2人分)

れんこん(皮をむき、輪切り)
10cm
にんじん(半月切り)
1/2本
シメジ(石づきを切りおとし、手でさく)
1袋
★醤油
小1
★紅しょうがの汁
小1
紅しょうが
中さじ1杯分
オリーブオイル
中1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを広げ、れんこん→にんじん→シメジの順に炒める(中火)
  2. 2
    れんこんにつまようじをさし、すんなり通る固さになったら★を加え手早く炒める。(1分ほど)
  3. 3
    火をとめ、紅しょうがを加えさっと混ぜたら完成。

    ■写真は一人前
    照り具合が伝わるよう、写真をアップにしてみました。

おいしくなるコツ

紅しょうがの汁も使う。

きっかけ

お好み焼きの後の紅しょうがが余っていたので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 節約 紅しょうが ダイエット

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする