タラと舞茸の煮付け☆ レシピ・作り方

タラと舞茸の煮付け☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

  • タラの切り身(1/3に切る) 2切れ
  • 舞茸(ほぐす) 1/2パック
  • ◎水 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて中火にし、沸騰し
    たらタラを加え、煮汁を絡めながら、火が通るまで煮る。
  2. 2 1に舞茸を加え、煮汁を絡めて、しんなりするまで煮る。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330047813
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみまいたけ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る