牛肉と玉ねぎと舞茸とピーマンのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎと舞茸とピーマンのピリ辛炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎エバラ黄金の味中辛 大さじ3
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • ◎塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを薄切りにして加え、透き通るまで炒める。
  2. 2 1にピーマンを細切りにして加え、さっと炒める。
  3. 3 2に舞茸をほぐして加え、さっと炒める。
  4. 4 3に牛肉を一口大に切って加え、火が通るまで炒める。
  5. 5 4に◎を加え、炒め合わせて、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330047794
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ牛肉薄切り
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る