里芋とウインナーの塩炒め レシピ・作り方

里芋とウインナーの塩炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
軽い塩味です。里芋の素材の味を楽しんで。

材料(3人分)

  • 里芋 400g
  • ウインナー 5本(100g)
  • 塩、黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに3等分に切る

    よくあらった里芋はレンジで柔らかくし、皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーを入れて2~3分炒める
  3. 3 里芋を加えてさらに炒め、塩と黒コショウを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047781
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/01/15 11:50
    里芋とウインナーの塩炒め
    ウインナーの塩味も効いていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る