佃煮風「エリンギ大根」 レシピ・作り方

佃煮風「エリンギ大根」
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
白ご飯がススムおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ大根とエリンギを煮る。
  2. 2 大根が透き通ったら砂糖、醤油を入れ煮詰める。
  3. 3 大根とエリンギに醤油の色が入ったら生姜を加え煮る。(弱火/1分)
  4. 4 蓋をして30分味をなじませたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

エリンギが残っていたので。

おいしくなるコツ

エリンギを手でさくのがポイント! コリコリ感がおいしい佃煮に仕上がります。

  • レシピID:1330047763
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
時短 節約 佃煮 簡単
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/07/24 20:37
    佃煮風「エリンギ大根」
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る