えのきと小松菜と玉ねぎとコーン入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

えのきと小松菜と玉ねぎとコーン入りハンバーグ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
野菜をたっぷり入れました♪

材料(2~3人分)

  • 牛豚合挽き肉 250g
  • えのき 1/4袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 1株
  • ◎コーン 大さじ2
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎胡椒、ナツメグ 少々
  • ★水 200ml
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき、玉ねぎ、小松菜をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに挽き肉と1と◎を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 2を6つに分けて丸め、熱したフライパンに入れ、中火で3分程焼く。
  4. 4 3を裏返して★を加え、蓋をして5分程煮て、完成です。

きっかけ

野菜を入れたハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1330047569
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る