たっぷりほうれん草と牛乳のたまご焼き レシピ・作り方

たっぷりほうれん草と牛乳のたまご焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みぃ^^*
みぃ^^*
牛乳が出汁の代わりになって
まろやかなコクもあり
優しい甘さのたまご焼きです

材料(1~3人分)

  • 2個
  • 茹でほうれん草 軽くひと握り
  • 牛乳 大さじ2.5
  • 砂糖 小さじ2(お好みの量で)
  • 少々
  • サラダ油(焼くとき用) 適量

作り方

  1. 1 1パック100円の卵をゲットᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
  2. 2 茹でほうれん草はみじん切りにして、材料を全てボールへ入れる。
  3. 3 よくかき混ぜる。
  4. 4 卵焼きフライパンで数回に分けて焼き、巻いていく。

きっかけ

子供が美味しく、ほうれん草をたくさん食べられるように。

おいしくなるコツ

お家で食べる時は半熟に仕上げると美味しいです。 お弁当へ入れる場合はよく焼いてください。

  • レシピID:1330047535
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツ100円以下の節約料理お弁当 卵焼きほうれん草
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る