スキレットで具だくさんパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3枚分人分)
- ホットケーキミックス粉 180g
- 牛乳 140ml
- 卵 1個
- かぼちゃ5mm幅薄切り 3~6枚
- ブロッコリー(小さめカット) 大さじ2~3
- バナナ(5mm幅薄切り) 9枚
- りんご(5mm幅薄切り) 6枚
- コーン 大さじ2~3
- サラダ油 小さじ2程
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でて小さめに切っておく。かぼちゃ、りんご、バナナは5mm幅薄切りを用意する。コーンは冷凍の場合はレンジで解凍して水けをきっておく。
- 2 ボウルにホットケーキミックス粉と卵を入れてよく混ぜる。混ざったら牛乳を少しずつ加えて混ぜる。生地の出来上がり。
- 3 トースターを温めておく。スキレットに油をしいて、そこへ②の生地を1/3量流し込む。その上に①で用意した具材を並べる。
- 4 余熱したトースターに入れて1000wで約13分加熱する。表面に焼き色がついて竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
きっかけ
家でカフェ気分を味わえる一品です。
おいしくなるコツ
焼き時間は5分ずつタイマーをセットし焼き加減を調節するとうまく焼けると思います。
- レシピID:1330047322
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキスキレット
- 料理名
- 具だくさんパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません