スキレットで具だくさんパンケーキ レシピ・作り方

スキレットで具だくさんパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
蜜りんご
蜜りんご
ホットケーキミックスの生地をスキレットに流し込み具をのせてトースターで焼く簡単お手軽レシピです。トースターを使うので、焼いている間に他の事もできる時短レシピ。

材料(3枚分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて小さめに切っておく。かぼちゃ、りんご、バナナは5mm幅薄切りを用意する。コーンは冷凍の場合はレンジで解凍して水けをきっておく。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス粉と卵を入れてよく混ぜる。混ざったら牛乳を少しずつ加えて混ぜる。生地の出来上がり。
  3. 3 トースターを温めておく。スキレットに油をしいて、そこへ②の生地を1/3量流し込む。その上に①で用意した具材を並べる。
  4. 4 余熱したトースターに入れて1000wで約13分加熱する。表面に焼き色がついて竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

家でカフェ気分を味わえる一品です。

おいしくなるコツ

焼き時間は5分ずつタイマーをセットし焼き加減を調節するとうまく焼けると思います。

  • レシピID:1330047322
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキスキレット
関連キーワード
簡単 時短 カフェ風 お手軽
料理名
具だくさんパンケーキ
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る