アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とごぼう天と小松菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐(1/8に切る)
1丁
ニッスイごぼう天
1パック
小松菜(5㎝に切る)
2株
◎水
50ml
◎酒
小さじ1
◎ほんだし
ひとつまみ
◎めんつゆ
大さじ2
◎薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ、豆腐、ごぼう天を加え中火で2分程煮る。
  2. 2
    1に小松菜を加え、しんなりするまで煮て、完成です。
  3. 3
    使用した ニッスイのごぼう天です。

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする