もやしとチンゲン菜肉団子のピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜肉団子のピリ辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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冷凍の肉団子を使って手早く簡単にできるもやし炒め。豆板醤でほんのり辛味と風味をプラスしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉団子は解凍しておく

    チンゲン菜は一口大に切り、葉と茎にわけておく

    もやしは洗って水気を切る
  2. 2 フライパンに油をひき、肉団子を入れて表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  3. 3 チンゲン菜の茎を加え、周りが透明になってくるまで炒める
  4. 4 もやしとチンゲン菜の葉を加えて炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047299
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
もやし炒めチンゲン菜
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