鰯フライ レシピ・作り方

鰯フライ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
安い魚代表の鰯をフライでメインに!

材料(3人分)

  • 10尾
  • 玉子 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 2カップ
  • 千切りキャベツ 1カップ

作り方

  1. 1 鰯は頭を落とし背骨に沿って半分に開く。
    しっぽの方から手で骨を引っ張りはずす。
    水で洗って内臓を取り除く。
  2. 2 鰯の表面についた水をキッチンペーパーでしっかりとふき取る。
    塩コショウを振る。
  3. 3 玉子と小麦粉を混ぜバッター液を混ぜる。
    鰯をつける。
  4. 4 パン粉を表面にまぶす。
  5. 5 サラダ油を170℃に温め、鰯を揚げる。
  6. 6 きつね色になったら千切りキャベツを添えて完成。

きっかけ

鰯は安くてお気に入りの魚です!

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油をつけて食べてください。

  • レシピID:1330047265
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る