タルタルソースが自慢 チキン南蛮!お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- 溶き卵 1個
- 小麦粉 適量
- 南蛮酢☆
- ☆ 醤油 大匙4
- ☆ 砂糖 大匙6
- ☆ 酢 大匙5
- ☆ 唐辛子 輪切り 1/2本
- タルタルソース○
- ○ ゆで卵 2個
- ○ 玉ねぎ みじん切り 大匙1
- ○ ピクルス みじん切り 大匙1
- ○ しば漬け 大匙1
- ○ マヨネーズ 大匙5
- ○ ケチャップ 大匙1
- ○ 塩胡椒 少々
- ○ 粉パセリ 少々
- ○ レモン 小匙1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ☆の南蛮酢の材料を混ぜ合わせ、一度煮立たせておく。
- 2 ○のタルタルソースの材料を混ぜ合わせておく。
- 3 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
- 4 油を熱し、3の鳥もも肉に溶き卵をくぐらせ、からりと油で揚げて、油を切る。
- 5 4の鳥もも肉を1の南蛮酢につけて、器に盛り付けタルタルソースをかけ完成です。
きっかけ
チキン南蛮が大好きなので‥
おいしくなるコツ
鳥もも肉をからりと揚げる事と 揚げた鳥もも肉は油をきってから 南蛮酢につける事です。 しば漬け入りタルタルソースが美味しい〜
- レシピID:1330047184
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デラみーやん2021/03/31 19:37柴漬けが無かったのですが美味しくできました!
次回はぜひ柴漬けを入れてみたいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
***ミモザキッチン***2021/03/11 08:10美味しく作れました
とっても美味しいです。
南蛮酢とチキンと相性抜群です♪