☆ソースが決め手☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

☆ソースが決め手☆ピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 500円前後
ハチこ
ハチこ
美味しく作ったピーマンの肉詰め☆
せっかくだから美味しいソースで頂きましょう特別美味しいソースなのに特別な調味料は使っていません☆ぜひお試しを♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 薄力粉 大1(目安として)
  • ☆合い挽き肉 150g
  • ☆塩・こしょう 各少々
  • ☆卵 1個
  • ☆玉ねぎ 1/8個
  • ⚫パン粉 1/4カップ
  • ⚫牛乳 大3
  • サラダ油 大1
  • △ケチャップ 大2
  • △とんかつソース 大3
  • △水 大2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ※玉ねぎはみじん切りし耐熱容器に入れてラップをフワッとかけ1分レンジにかける。
    ※⚫を合わせてパン粉を湿らせる。牛乳を水で代用可。
    ※ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除く。
  2. 2 ☆と⚫をボウルに入れてすり混ぜる。
  3. 3 ピーマンは茶こしを使って内側に薄力粉をふる。
    ※ある程度しっかりふりかけていないと焼いてる途中ピーマンと肉がはがれてしまうので注意。
  4. 4 ピーマンに2を詰める。
    ※肉が少し盛り上がる位詰めてもOKです。
  5. 5 フライパンを熱してサラダ油を入れ肉の面を下にしてやや強火で焼き色を付ける。
  6. 6 こんがりと焼き色が付いたらひっくり返しフタをして極弱火で10分焼き、器に盛り付ける。
  7. 7 一旦火を止めフライパンの余分な油だけをペーパーで吸い取り(フライパンにこびり付いている旨味の素まで拭き取らない)△を注いで弱火にかけひと煮立ちしたところへバターを加え溶かす。
  8. 8 盛り付けたピーマンの肉詰めにソースをかける。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが大大大好きだから♪

おいしくなるコツ

フタをして極弱火で10分焼く。 しっかり焼いてピーマンをクタっとトロっとさせることが出来たらこの料理は成功です♪

  • レシピID:1330047121
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食500円前後の節約料理ピーマン合い挽き肉
ハチこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/04/28 06:49
    ☆ソースが決め手☆ピーマンの肉詰め☆
    ソースが決め手~とっても美味しくいただきました。
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/03/14 00:10
    ☆ソースが決め手☆ピーマンの肉詰め☆
    バターのコクが出てこってり美味しいソースができました♡
    とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • えり-えり
    えり-えり
    2021/03/11 20:34
    ☆ソースが決め手☆ピーマンの肉詰め☆
    ソースがほんのりバターの香りがしてとっても美味しかったです♪
    これからはこのソースにします❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る