ちゃんこ醤油鍋♪ レシピ・作り方

ちゃんこ醤油鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺっころり
ぺっころり
野菜たっぷり♪栄養たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にちゃんこ醤油鍋汁を入れ、5ミリの半月切りにした大根、5ミリの輪切りにした人参、生姜スライスを入れ火にかけます
  2. 2 つゆが煮たったら、ざく切りにした白菜と、くし切りにした玉ねぎを加え煮ます
  3. 3 軸を取りほぐしたしめじと舞茸
    3センチに切ったネギも加えます
  4. 4 4等分にした豆腐と、3センチに切った豚バラ肉も加え
    具材が柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 洗ったもやしを乗せ蓋をし、2〜3分煮れば出来上がり

きっかけ

時間のない日の夕飯に

おいしくなるコツ

時短のため、大根と人参は薄く切ります

  • レシピID:1330046998
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜豚バラ肉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る