ちゃんこ醤油鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にちゃんこ醤油鍋汁を入れ、5ミリの半月切りにした大根、5ミリの輪切りにした人参、生姜スライスを入れ火にかけます
- 2 つゆが煮たったら、ざく切りにした白菜と、くし切りにした玉ねぎを加え煮ます
-
3
軸を取りほぐしたしめじと舞茸
3センチに切ったネギも加えます -
4
4等分にした豆腐と、3センチに切った豚バラ肉も加え
具材が柔らかくなるまで煮ます - 5 洗ったもやしを乗せ蓋をし、2〜3分煮れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません