春菊の香りで食べる肉巻き♪ レシピ・作り方

春菊の香りで食べる肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
okame2525
okame2525
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は、長さを3〜4等分に切る。
  2. 2 人参は、春菊と同じくらいの長さに細切りにする。
  3. 3 ロース肉を広げて、春菊と人参を手前に置いて巻いていく。
  4. 4 【3】の上から、片栗粉をうっすらと振る。
  5. 5 油を入れたフライパンを熱して【4】を並べて入れ(中火くらい)、焼き色がつく感じまで焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら、■の調味料を混ぜあわせて入れ、肉に味がつくように時々転がしながら煮からめて出来上がり。

きっかけ

春菊をいろんな料理で味わいたくて。

おいしくなるコツ

春菊の香りをいかすために、味付けを濃くしないこと。

  • レシピID:1330046945
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の野菜300円前後の節約料理簡単夕食
okame2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る