春菊の香りで食べる肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は、長さを3〜4等分に切る。
- 2 人参は、春菊と同じくらいの長さに細切りにする。
- 3 ロース肉を広げて、春菊と人参を手前に置いて巻いていく。
- 4 【3】の上から、片栗粉をうっすらと振る。
- 5 油を入れたフライパンを熱して【4】を並べて入れ(中火くらい)、焼き色がつく感じまで焼く。
- 6 中まで火が通ったら、■の調味料を混ぜあわせて入れ、肉に味がつくように時々転がしながら煮からめて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません