簡単⭐余ったユッケジャンスープで卵雑炊 レシピ・作り方

簡単⭐余ったユッケジャンスープで卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余ったユッケジャンスープで卵雑炊◎

材料(1人分)

  • 余ったユッケジャンスープ 150ml
  • 炊いたご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 刻み小ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に余ったユッケジャンスープの汁と炊いたご飯を入れる。
    卵を割り入れて溶く。
    軽くラップをしたら600wのレンジで1分30秒チンする
  2. 2 軽く混ぜ、刻み海苔と刻み小ネギを入れたら完成!

きっかけ

ユッケジャンスープが余ったので◎

  • レシピID:1330046867
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理韓国風スープその他の電子レンジで作る料理雑炊
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る