冷凍あさり、にんじん、コーンの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

冷凍あさり、にんじん、コーンの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
簡単炊き込みご飯♪
冷凍あさり、にんじん、冷凍コーンで炊き込みご飯を作りました♪

材料(6人分)

  • 3合分
  • 炊飯器の指示に従った量
  • 冷凍あさり 50グラムくらい
  • 冷凍コーン 15グラムくらい
  • にんじん 0.5本
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 100c c
  • 焼き肉のタレ 少々

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いたら、5ミリ〜1センチ角くらいずつに切ります。
    ※ヘタなどは、切り落としてください
  2. 2 米を洗ってから、水(分量外)で研いだら、以下を炊飯器に入れて混ぜます。

    ①米
    ②水
  3. 3 炊飯器に以下を加えたら、炊飯します。

    ①冷凍あさり
    ②冷凍コーン
    ③にんじん
    ④昆布つゆ(めんつゆ)
    ⑤焼き肉のタレ
  4. 4 ご飯が炊けたら、混ぜて出来上がり♪

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

試してみたいのですが、白米のかわりに、もち米を少し入れると、もちもちになり、美味しいです♪ お好みで炊き上がって、盛り付けしたら、マーガリンやバターを混ぜても美味しいです♪

  • レシピID:1330046862
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆにんじんあさり
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る