冷凍あさり、にんじん、コーンの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合分
- 水 炊飯器の指示に従った量
- 冷凍あさり 50グラムくらい
- 冷凍コーン 15グラムくらい
- にんじん 0.5本
- 昆布つゆ(めんつゆ) 100c c
- 焼き肉のタレ 少々
作り方
-
1
にんじんの皮を剥いたら、5ミリ〜1センチ角くらいずつに切ります。
※ヘタなどは、切り落としてください -
2
米を洗ってから、水(分量外)で研いだら、以下を炊飯器に入れて混ぜます。
①米
②水 -
3
炊飯器に以下を加えたら、炊飯します。
①冷凍あさり
②冷凍コーン
③にんじん
④昆布つゆ(めんつゆ)
⑤焼き肉のタレ - 4 ご飯が炊けたら、混ぜて出来上がり♪
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
試してみたいのですが、白米のかわりに、もち米を少し入れると、もちもちになり、美味しいです♪ お好みで炊き上がって、盛り付けしたら、マーガリンやバターを混ぜても美味しいです♪
- レシピID:1330046862
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍あさり、にんじん、冷凍コーンで炊き込みご飯を作りました♪