お弁当にもおすすめ♪鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

お弁当にもおすすめ♪鯖の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ご飯が進む和風の味付けです

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 鯖の骨を取り除く。
    食べやすい大きさにカットし流水で洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    醤油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜をもみ込む。
  2. 2 1を30分置いてから片栗粉をまぶす。
  3. 3 180℃のサラダ油で揚げる。
  4. 4 きつね色になったら油を切って完成。

きっかけ

鯖の食べ方がマンネリだったので作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりまぶすと表面がカリカリになって美味しいです。

  • レシピID:1330046852
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る