お弁当にもおすすめ♪鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2枚
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 1カップ
作り方
-
1
鯖の骨を取り除く。
食べやすい大きさにカットし流水で洗う。
キッチンペーパーで水気を拭く。
醤油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜をもみ込む。 - 2 1を30分置いてから片栗粉をまぶす。
- 3 180℃のサラダ油で揚げる。
- 4 きつね色になったら油を切って完成。
きっかけ
鯖の食べ方がマンネリだったので作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりまぶすと表面がカリカリになって美味しいです。
- レシピID:1330046852
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません