豚肉とひじきと高野豆腐とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方

豚肉とひじきと高野豆腐とさつま揚げの煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り肉 80g
  • さつま揚げ 2枚
  • 大根 5㎝
  • 人参 1/3本
  • ★一口高野豆腐 12個
  • ★水戻し不要芽ひじき 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎昆布出汁 300ml
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉とさつま揚げは1㎝に切り、大根と人参はピーラーで薄くカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、1を中火でさっと炒める。
  3. 3 2に◎を加え、沸騰したら、★を加え10分程煮て、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

  • レシピID:1330046682
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ高野豆腐
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る