にんじんといかのお焼き レシピ・作り方

にんじんといかのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
にんじんの甘みにいかの香りをプラス!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは粗みじん切りにする。
    いかの足は吸盤部分をよく洗い流し、細かくカットする。
  2. 2 玉子を入れて混ぜる。
  3. 3 中力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
    食べやすい大きさに生地をスプーンで入れる。
    両面に焦げ目がついたら塩を振りかける。

きっかけ

旬のにんじんを産地でたくさん買ったので活用しました。

おいしくなるコツ

にんじんは粗みじん切りにすることで食感を残しています。

  • レシピID:1330046624
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る