にんじんといかのお焼き レシピ・作り方
![にんじんといかのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cfd74ae5b32e87352ebc99f8ef8618e41f043f9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは粗みじん切りにする。
いかの足は吸盤部分をよく洗い流し、細かくカットする。 -
2
玉子を入れて混ぜる。
-
3
中力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
食べやすい大きさに生地をスプーンで入れる。
両面に焦げ目がついたら塩を振りかける。
きっかけ
旬のにんじんを産地でたくさん買ったので活用しました。
おいしくなるコツ
にんじんは粗みじん切りにすることで食感を残しています。
- レシピID:1330046624
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません