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アジのアクアパッツァ レシピ・作り方

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karamiki
アジのアクアパッツァ
アサリとトマトの出汁が美味しい!

材料(2人分)

アジ 三枚おろし
4切れ
プチトマト
10個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
50ml
にんにく スライス
1かけ
赤唐辛子 小口切り
1/2本
乾燥ハーブミックス
少々
アサリ
20ケ
200ml
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    プチトマトは湯むきする。
    湯むきの方法は
    レシピID 1330046526です。
  2. 2
    アジは塩胡椒する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、アジの皮側を焼く。皮に焼き色がつき、身が白っぽくなったら、白ワインを入れアルコール分を飛ばす。
  4. 4
    アルコール分が飛んだら、1のトマト にんにく 乾燥ハーブミックス 赤唐辛子 水を入れ3分程煮て、アサリを入れ、アサリの口が開いたら完成です。
  5. 5
    器に盛り付け、黒胡椒をかけ完成です。
  6. 6
    トマトのブルスケッタにとてもあいますよ♪
    レシピID 1330045878

おいしくなるコツ

アサリは、熱を入れ過ぎないように気をつけてください。

きっかけ

いろいろな魚で試しています。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
あじワインに合うおつまみアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

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