材料(2人分)
- アジ 三枚おろし
- 4切れ
- プチトマト
- 10個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- 白ワイン
- 50ml
- にんにく スライス
- 1かけ
- 赤唐辛子 小口切り
- 1/2本
- 乾燥ハーブミックス
- 少々
- アサリ
- 20ケ
- 水
- 200ml
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは湯むきする。
湯むきの方法は
レシピID 1330046526です。
-
- 2
-
- アジは塩胡椒する。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、アジの皮側を焼く。皮に焼き色がつき、身が白っぽくなったら、白ワインを入れアルコール分を飛ばす。
-
- 4
-
- アルコール分が飛んだら、1のトマト にんにく 乾燥ハーブミックス 赤唐辛子 水を入れ3分程煮て、アサリを入れ、アサリの口が開いたら完成です。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、黒胡椒をかけ完成です。
-
- 6
-
- トマトのブルスケッタにとてもあいますよ♪
レシピID 1330045878
おいしくなるコツ
アサリは、熱を入れ過ぎないように気をつけてください。
きっかけ
いろいろな魚で試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アサリとトマトの出汁が美味しい!