作り方
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- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。
かまぼこは1㎝幅に切る。
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- 2
- 普通のなべにだし、しょうゆ、みりん、塩をいれて、カットした人参と白菜の固い部分と鶏肉を入れて火にかける。火が通ったら火からおろす。
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- 3
- 土鍋にうどんを入れて、2で作った鶏肉、野菜、だしを入れる。残りの具材の白菜の柔らかい部分、しいたけ、長ネギ、かまぼこ、おもち、卵を盛り付ける。
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- 4
- あとは火にかけて、グツグツ沸騰するまで煮込んで出来上がり。そのまま食卓へ。
おいしくなるコツ
鍋焼きうどんを火にかけたら、ふきこぼれないように注意してください。卵は中央に乗せると見た目がよくなると思います。
きっかけ
簡単に満足できる一品です。