さつまいもとエリンギ豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

さつまいもとエリンギ豚肉の甘酢炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱくて美味しく出来ました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチほどのいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 エリンギは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ下味をつける
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    エリンギを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 さつまいもと☆を入れて軽く混ぜあわせ、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046562
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る