あま〜い!新玉ねぎのソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは1cm厚さの輪切り。
パセリは粗みじんに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、新玉ねぎを置いて火を極弱火にしフタをしてじっくり焼く。
-
3
5~6分かけて焼き色を付けながら片面を焼きひっくり返して同じように焼く。
玉ねぎがトロっとしてきたら焼きあがり。 -
4
お皿に盛り付けて黒胡椒をふりパセリを散らす。
ポン酢をかけて頂く。
きっかけ
新玉ねぎが好きだから
おいしくなるコツ
あせらずにじっくり焼いてください。 そうすれば勝手に甘く美味しくなってくれます。
- レシピID:1330046533
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えり-えり2021/03/02 19:06今でしか味わえない旬の味!
玉ねぎの甘さと胡椒のピリッと感、ポン酢のさっぱり感が絶妙でした❣️
明日もリピートしますー♪♪
とろけてあまい新玉ねぎにピリッと黒胡椒をきかせました!