ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
柔らかいヒレカツ‥

材料(1人分)

  • ヒレカツ用豚肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大匙2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大匙6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレカツ肉を2cm幅に切り、軽く叩き伸ばす。
  2. 2 塩胡椒をし、小麦粉 溶き卵 パン粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、豚ヒレ肉をからりと揚げ、油を切る。

きっかけ

大好きなヒレカツを美味しく食べたいので

おいしくなるコツ

ご飯のお供や、ヒレカツサンドで お召し上がりください。

  • レシピID:1330046476
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツビールに合うおつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般豚ヒレ肉
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る