鶏肉とじゃが芋と人参と玉ねぎとキャベツのシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎鶏むね肉(一口大に切る) 1枚
- ◎じゃが芋(2㎝の半月切り) 2個
- ◎人参(乱切り) 1本
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- きゃべつ(ざく切り) 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 600ml
- 牛乳 50ml
- SB濃いシチューのルウ 4個
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、◎を中火でさっと炒めて、水を加え5分煮る。
- 2 1にキャベツ、牛乳を加え、ルウを溶かし入れ、5分程煮る。
- 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかけて、完成です。
- 4 使用したSB濃いシチュースイス産ラクレットチーズです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/04/24 22:58むね肉のシチュー美味しかったです(*´▽`*)