パイナップルの缶詰でカップケーキ レシピ・作り方

パイナップルの缶詰でカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
缶詰を使った簡単レシピです。

材料(6個人分)

  • パイナップル(缶詰) 5枚
  • ★パイナップル缶の汁 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★コーンスターチ 20g
  • ★薄力粉 80g
  • ★こめ油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パイナップル3枚を粗みじん切りにする。
  2. 2 パイナップル2枚分を1枚につき3等分にカットする。
  3. 3 ★をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1を入れて混ぜる。
  5. 5 6口のマフイン型に4を6等分に流し込む。
    2のパイナップルを上に1個づつのせる。
    180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パイナップル缶をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

上にパイナップルを載せるとちょっと見栄えが良くなります。

  • レシピID:1330046307
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る