かぶと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
豚肉とかぶを甘酢味でこってり炒めました!

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 200g
  • かぶ 3個
  • コーンスターチ 大さじ2
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットし、酒、塩コショウ、コーンスターチをまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    豚肉を入れ、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 肉を隅によせ、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、かぶを焼く。
  4. 4 かぶに焦げ目がついたら、酢、砂糖、しょうゆを入れて炒める。
  5. 5 全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

かぶを収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉からも結構油が出るのでかぶを入れる前に必ずふき取ってください。

  • レシピID:1330046304
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る