ターサイと海老レモンの塩ラーメン レシピ・作り方

ターサイと海老レモンの塩ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レモンの香りがさわやかな塩ラーメン。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺旨塩味 1人前
  • バナメイエビ 小5尾
  • ターサイ 30g
  • レモン(輪切り) 2枚
  • 長ネギ 20g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 バナメイエビは背ワタをとって茹で、殻を剥く

    ターサイは茹でて水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3分茹でる

    付属のスープを溶かし、丼に移し、1とレモンを乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330046288
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る