ぶりとネギの串焼き レシピ・作り方

ぶりとネギの串焼き
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
旬のぶり 日本酒のお供に‥

材料(1人分)

  • ぶり切り身 1切れ
  • ネギ 1本
  • タレ☆
  • ☆ 醤油 大匙1
  • ☆ 料理酒 大匙1/2
  • ☆ みりん 大匙2
  • ☆ 豆板醤 少々
  • ☆ にんにくチューブ 少々
  • 2本

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振り、10分おき水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ぶりを3cm✖️2cm角に切り
    ネギも3cmに切り串に刺す。
  3. 3 フライパンに2の工程の串を入れ、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、☆のタレを入れ、焼き完成です。

きっかけ

焼き鳥風に‥

おいしくなるコツ

ぶりは焼き過ぎない事です

  • レシピID:1330046266
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る