ぶりとネギの串焼き レシピ・作り方
![ぶりとネギの串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f4b233c8ddf3f2582cc7b6502615fdb269bb52e.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり切り身 1切れ
- ネギ 1本
- タレ☆
- ☆ 醤油 大匙1
- ☆ 料理酒 大匙1/2
- ☆ みりん 大匙2
- ☆ 豆板醤 少々
- ☆ にんにくチューブ 少々
- 串 2本
作り方
-
1
ぶりは塩を振り、10分おき水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
ぶりを3cm✖️2cm角に切り
ネギも3cmに切り串に刺す。 -
3
フライパンに2の工程の串を入れ、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、☆のタレを入れ、焼き完成です。
関連情報
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません