手羽元とじゃがいもの鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- じゃがいも(メークイン) 400g
- 玉ねぎ 中1個
- 水 2カップ
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいも(メークイン)は皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る - 2 鍋に水と手羽元を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
3
じゃがいも(メークイン)、玉ねぎ、☆を入れ、柔らかくなるまで蓋をして弱火で20分煮る
皿に盛り付け、黒こしょうを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません