高野豆腐とあさりほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐とあさりほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0620411cc959a0839ddc87a710d84a14e1e8128f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、水気を絞って一口大に切る
ほうれん草は長さ3センチに切る -
2
鍋に水と高野豆腐、あさりを入れて火にかける
-
3
煮立ってきたらほうれん草を加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/06/04 11:41高野豆腐ってお味噌汁にもおいしいのですね♪