ピリ辛あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りして食べやすい大きさにカットする。
塩コショウを振ってからコーンスターチをまぶす。 -
2
ごま油を入れたフライパンを中火にかけて豆腐の表面をカリッと焼く。
器に取り出しておく。 -
3
水を沸騰させ、千切りにしたにんじんとにらを入れる。
サイド沸騰したら★を入れて5分煮込む。
水(分量外小さじ)でといた片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。 - 4 豆腐に3をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません