ピリ辛あんかけ豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛あんかけ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ボリュームたっぷりの節約レシピです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして食べやすい大きさにカットする。
    塩コショウを振ってからコーンスターチをまぶす。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火にかけて豆腐の表面をカリッと焼く。
    器に取り出しておく。
  3. 3 水を沸騰させ、千切りにしたにんじんとにらを入れる。
    サイド沸騰したら★を入れて5分煮込む。
    水(分量外小さじ)でといた片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。
  4. 4 豆腐に3をかけて完成。

きっかけ

節約レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

辛いほうが好きなら粉唐辛子を小さじ2にしてみてください。

  • レシピID:1330046116
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る