ロールケーキ用スポンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 70g
- 卵黄 3個
- 砂糖 60g
- 卵白 3個
- 砂糖 30g
- 無塩バター 30g
作り方
-
1
粉はふるっておきます
バターは湯せんでとかしておきます - 2 ボウルに卵黄を入れ砂糖をふるいいれよく混ぜます
- 3 別のボウルに卵白を泡立て、砂糖を2〜3回に分けて加え、メレンゲを作ります
- 4 卵黄に3分の1量のメレンゲを加え混ぜます
- 5 ふるった粉を入れてさっくり混ぜます
-
6
残りのメレンゲを2回に分け入れます
熱くした状態で溶かしバターを入れ混ぜます -
7
天板にクッキングシートを敷いて生地を流し、170〜180度のオーブンで15分くらい焼きます
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)