鶏むね肉のブロッコリー巻き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

鶏むね肉のブロッコリー巻き(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
鶏むね肉にブロッコリーを巻いた栄養満点のレシピです。夕食や、お弁当のおかずにも。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く5等分の細長めのそぎりにします。ブロッコリーは房から外し、巻きやすい大きさに切り、鶏むね肉でくるくる巻きます。
  2. 2 フライパンに油を引き、1の鶏むね肉を並べ塩をふり、酒を加えたら、蓋をして中火で焼きます。
  3. 3 途中反対に返しながら焼き、全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーなど野菜を使い美味しく出来ないかなと思い。

おいしくなるコツ

酒を加えて蓋をして焼くとお肉がしっとり柔らかいです。

  • レシピID:1330045920
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る