えのきたっぷり鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方
![えのきたっぷり鶏団子のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc8b61057c6e3bf41eafda3902a81e6bac79b77.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきをみじん切りにします
鶏挽肉からオイスターソースまで全ての材料を練り混ぜます -
2
キャベツはざく切りに
じゃがいもと長芋は皮をむき1センチの輪切りにします -
3
鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを温めます
-
4
ニンニクの香りがたったら、キャベツ、長芋、じゃがいもを加え軽く炒めます
-
5
トマト缶、水、ローレルを入れ煮たたせます
-
6
コンソメから胡椒まで全ての調味料を加えます
-
7
鶏団子のタネをスプーンで落とすようにして入れていきます
形が崩れないよう、あまり触らないようにして煮ます -
8
鶏団子に火が通り、芋類が柔らかくなれば出来上がり
きっかけ
子どもに苦手なキノコを食べさせるべく
おいしくなるコツ
鶏団子のタネが柔らかいのでスプーンで落とすと簡単です えのきたっぷりで鶏団子のカサ増しができます
- レシピID:1330045804
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません