大葉乗せ☆豚と椎茸のあったか蕎麦 レシピ・作り方

大葉乗せ☆豚と椎茸のあったか蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りがさわやかなお蕎麦。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取って細切りにする

    長ネギは斜めに薄切りにする

    豚はたべやすい大きさに切る

    大葉は千切りにする
  2. 2 そばは袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋に☆と豚肉、椎茸を入れて火にかける

    グラグラと沸騰させ、浮いてきたアクを取り除く
  4. 4 長ネギとそばを入れて十分温め、丼に移し、大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045783
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る