かぶの茎とウインナーのかき揚げ レシピ・作り方

かぶの茎とウインナーのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
普通なら捨ててしまうかぶの茎の部分を使った節約レシピ

材料(2人分)

  • かぶの茎 一株分
  • ウインナー 3本
  • ★卵 1/2個
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★コーンスターチ 大さじ1
  • ★ベーキングパウダー 2g
  • サラダ油 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶの茎とウインナーは同じくらいの大きさになるように粗みじん切りにする。
  2. 2 ★を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 180度に熱したサラダ油にスプーンで生地を落とす。
    きつね色になったら油をきり、塩を振る。

きっかけ

節約レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーの種類を変えるといろいろバリエーションができて楽しいです。

  • レシピID:1330045765
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る