生湯葉としめじ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

生湯葉としめじ小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかな湯葉が優しい味わい。

材料(3人分)

  • 生湯葉(カットしてあるもの) 50g
  • しめじ 50g
  • 小松菜 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    小松菜は長さ3センチに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 生湯葉を加え、温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

生湯葉なのでぐつぐつ煮ないように。

  • レシピID:1330045699
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る