油かすのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、塩一つまみを入れてる。
フライパンで焼いて炒り卵にしてお皿に取り出す。 -
2
刻んだネギ、肉かすをフライパンに入れ中火にかける。
肉かすに焦げ目がつくまで炒める。 -
3
ごはんを入れ、全体を混ぜる。
卵とコーンを入れる。
醤油、塩コショウで味をつけて完成。
きっかけ
ラードを作って肉かすが出たので活用しました。
おいしくなるコツ
肉かすにしっかり焦げ目をつけると香ばしくておいしいです。
- レシピID:1330045685
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません