山茶茸と大根のスープ レシピ・作り方

山茶茸と大根のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 大根 20g
  • 山茶茸 30 g
  • 細切り高野豆腐 30 個
  • 450cc
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、山茶茸を3センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と①と細切り高野豆腐を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 鶏ガラスープのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

山茶茸があったので。

おいしくなるコツ

山茶茸があいます。

  • レシピID:1330045662
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る