ほうれん草としらすとしめじのだし巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- ほうれん草(粗みじん切り) 1株
- しらす 大さじ1
- しめじ(1㎝に切る) 10本
- ◎昆布だし汁 大さじ2
- ◎薄口醤油 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、菜箸で卵白を切る様にほぐし、全体を良く混ぜる。
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れて中火にし、軽くかき混ぜて焼く。
- 3 2を半分に折り畳み、中まで火が通ったら、食べやすく切って、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません