長芋と鶏肉ほうれん草の醬油炒め レシピ・作り方

長芋と鶏肉ほうれん草の醬油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サクサクとした長芋がおいしい。味付けはシンプルです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて長さ4~5センチの短冊切りにする

    ほうれん草は長さ4センチに切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を入れて揉みこみ、下味をつける
  3. 3 炒め鍋にサラダ油をひき、2を入れてこんがりと炒める

    *鶏の脂がたくさん出た場合は、ペーパーで軽くふき取ってください。
  4. 4 長芋を加え、さっと炒める
  5. 5 ほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045619
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ほうれん草鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る