お弁当に♪梅じそ巻き レシピ・作り方

お弁当に♪梅じそ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
梅と大葉のさっぱり海苔巻きです♪

材料(1人分)

  • 白米 子ども用茶碗1杯
  • 寿司酢 小さじ1
  • 白胡麻 ひとつまみ
  • 海苔 2分の1枚
  • 梅干し 1個
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に寿司酢と白ごまを混ぜます
  2. 2 まきすに海苔を広げ、酢飯を薄く広げます
  3. 3 大葉を縦に半分に切り並べ、その上にタネを取った梅干しもほぐして乗せます
  4. 4 中身がはみ出ないように巻き、食べやすい長さに切れば出来上がり

きっかけ

節分が近い日のお弁当に

おいしくなるコツ

胡麻や大葉が梅によく合います

  • レシピID:1330045571
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司しそ・大葉梅干し
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る