さつまいもと厚揚げ豚肉のオイスター醬油炒め レシピ・作り方

さつまいもと厚揚げ豚肉のオイスター醬油炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもの甘さにオイスター&醬油の塩気、甘じょっぱくて美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチの輪切りにし、水にさらしアク抜きする。柔らかく茹で、いちょう切りにする
    厚揚げは一口大に切る
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ下味をつける
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    厚揚げを加え、さらに炒める
  3. 3 厚揚げは温まったら、さつまいもを加えて崩れないように優しく炒め、☆を入れて全体に絡めて出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045552
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/05 10:31
    さつまいもと厚揚げ豚肉のオイスター醬油炒め
    厚揚げを多めに入れてボリュームのある主菜にしました。調味料と具材の相性が良くて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/03 07:14
    さつまいもと厚揚げ豚肉のオイスター醬油炒め
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る