アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
あらかじめ茹でてある、水煮ひじきを使って時短で作りました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水煮ひじき
1袋
蒸し大豆
1袋
さつま揚げ
2枚
油揚げ
1枚
人参
3分の1本
しらたき
2分の1パック
ごま油
大さじ1
150g
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
和風出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げと油揚げは熱湯をかけ油抜きします

    5ミリほどに切っておきます
  2. 2
    人参も1センチほどの薄切りにします

    しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切ります
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、ひじき、大豆、人参、油揚げ、さつま揚げ、しらたきを炒めます
  4. 4
    全体に油が回ったら、水から和風出汁の素まで全ての調味料を加え、落とし蓋をし、10分ほど煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

水煮ひじきを使ったので、醤油を他の調味料と同時に加えても早く煮えました 普通のひじきの場合は、柔らかくなってから醤油を入れます

きっかけ

体に良い物を摂るために

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しらたきさつま揚げ油揚げ大豆

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/09 11:24
子供も沢山食べてくれました♪美味しく出来ました!
choco4755
2021/08/29 22:15
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする