フィッシュアンドチップス レシピ・作り方
![フィッシュアンドチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a640bf18c44394a4e9f07b223aafde9fe3ba5092.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タラは皮と骨を取り除き食べやすい大きさにカットする。
-
2
じゃが芋は皮をむき細切りにする。
5分水にさらし、水けをよく切る。 -
3
★を混ぜ合わせる。
-
4
じゃが芋を180度のサラダ油で5分揚げる。
-
5
タラに3をまとわせて180度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
-
6
熱いうちに全体に塩を振りかける。
くし切りにしたレモンを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません