フィッシュアンドチップス レシピ・作り方

フィッシュアンドチップス
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ビールが決め手のイギリス料理です。

材料(3人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • じゃが芋 2個
  • ★小麦粉 大さじ6
  • ★コーンスターチ 大さじ3
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★ビール 30cc
  • ひとつまみ
  • レモン 1片
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 タラは皮と骨を取り除き食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 じゃが芋は皮をむき細切りにする。
    5分水にさらし、水けをよく切る。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 じゃが芋を180度のサラダ油で5分揚げる。
  5. 5 タラに3をまとわせて180度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 熱いうちに全体に塩を振りかける。
    くし切りにしたレモンを添える。

きっかけ

イギリスで食べた思い出の味です。

おいしくなるコツ

ビールがポイントです!

  • レシピID:1330045499
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る